AZ (az_spb_ru) wrote,

Яндекс.бар, визуальные закладки и Internet Explorer

UPDATE: Визуальные Закладки возвращаются в Internet Explorer 8. Правда весят они больше метра, зато и работают без самого Яндекс.Бара.

Не так давно Яндекс в своей версии панели для Internet Explorer отключил автоматически вывод Визуальных закладок. Почему это сделано написано тут. Если по сути – на них наехала Microsoft со ссылкой на какой-то документ, где прописано что нельзя заменять стандартный функционал IE, в частности стартовую страницу about:tabs. В Яндексе почему то поджали хвост и функциональность эту убрали. Хотя в настройках была галка отключающая эту возможность. То есть пользователь мог сам по СВОЕМУ желанию эту функциональность отключить. Наверное в Microsoft решили, что пользователи их браузера очень испугаются, когда поставят себе Яндекс.Бар и не увидят при открытии новой вкладки привычного функционала от Microsoft. Наверное, в Microsoft держат пользователей своего браузера за даунов, не способных увидеть причинно-следственную связь между тем, что получилось и тем что они только что сделали. “Поставили Яндекс.Бар и вдруг пропал поиск скопированного в буфер.. хммм… почему бы это? может вспышки на солнце?..”

На самом деле, функционал Визуальных закладок конечно же никуда не делся. В Яндексе теперь предлагают использовать отдельную кнопку для их открытия. Ну или писать bar:Tabs в адресной строке – подробнее тут. Естественно, тому, кто привык к их автоматическому открытию – это лишний геморрой. Поначалу, кстати, предлагалось внести bar:Tabs в список домашних страниц, но это не работает. Кроме того, IE не считает это за адрес страницы и предлагает его стереть. Прописывание напрямую в реестр ни к чему не приводит – а списке домашних bar:Tabs остается, но визуальные закладки все равно не открываются автоматически.

Короче – мне это надоело и я написал малюсенький плагин к IE, который только и делает что после открытия about:blank заставляет браузер тут же открыть bar:Tabs. Естественно, чтобы он работал требуется установленный и включенный Яндекс.Бар. Также необходимо в качестве домашней страницы прописать about:blank :

а в качестве содержимого новой вкладки выбрать Пустую страницу:

Установщик можно скачать здесь. Установщик также содержит используемые плагином стандартные dll. Если у вас установлен Visual C++ Redistributable и Вы не хотите качать 700 килобайт =), можете скачать 15и-килобайтный ZIP, распаковать его и запустить register.cmd. Для параноиков есть исходный код. Ничего полезного в нем все равно нет.

Ну все – совершил подвиг и спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 4 comments